ЩЕНКИ РОДИЛИСЬ 12 АПРЕЛЯ 2014ПОДРОБНЕЕ

Автостопом на CACIB

2013

Решение поехать на Краснодарский CACIB пришло неожиданно и спонтанно. Сказано – сделано, «на флажке» записались с единомышленниками, то есть с пациентами с одним и тем же диагнозом… Ну не мне вам рассказывать, медицина тут бессильна. Таких даже в психушку не берут.
Набралось нас таких 10 собак и 9 сопровождающих их. Заказали автобус, поехали. Каждый взял по паре баульчиков, поесть, попить, по паре клеток, в общем все то, что в нашем представление могло бы помочь любимым собачкам наиболее комфортно путешествовать.
Путь не близкий, порядка 1 000 километров.
Приключения начались как раз на середине пути. До Ростова оставалось 250 км, до Краснодара и того больше – почти 500, а позади 500. Сломался автобус, равно полночь (как тут не поверишь в потусторонние силы?), холодает. Прошло пару часов, транспорт «умер» окончательно.
У нас как? Велика Россия, а отступать некуда. Мозговой штурм, решили вызывать такси из Ростова, посчитали: 3 часа пока до нас, загрузка, до Краснодара часов 5-6, итого к 11 должны быть. Не все успевают к рингу, но у остальных есть шанс. Вызываем машины.
Девушки пошли нервничать на дорогу. И тут их осеняет, ловить на трассе М-4 автобус. Автобусов много, но кто возьмёт в рейсовый 10 собачьих и 9 человеческих душ? Отказывают. Останавливается автобус рейсом в одну Северокавказскую республику, высыпает толпа мужчин, уверенных в себе, шумных, с своеобразным поведением. Подходят наши две девушки и просят их подбросят хотя бы до Ростова. Тишина!!!! МЕРТВАЯ тишина. Испугались, как это две девушки просятся в автобус к джигитам, не иначе как провокация! Отказали, но потом еще долго стояли в тишине.
Но вот останавливается еще автобус. Просятся у водителей, они говорят: «Без проблем, но автобус едет в Батайск из Москвы с вахтовыми рабочими и все они пьяные, не боитесь?». «Нет, конечно, не боимся, но нас десять милых собачек (1 девочка-Риджбек, два милых маламута, хаски и 6 мелких) и 9 людей!», — пауза: «Грузитесь!».
Ну, если из дома мы грузились час, то тут закидались за 10 минут! По пути порядок навели в автобусе, кто пил – завязал, кто спал – проснулся. В общем порядок и законность была восстановлена!
Пока ехали до Батайска, нашли микроавтобус. В Батайске перегрузились, но так как автобус и правда оказался микро (где по телефону в незнакомом городе и ночью найдешь другой?), то что не залезло на голову, под ноги (собакам достались лучше места, а как же по другому?) загрузили наверх. Наш экипаж был похож на индийский поезд. Знаете, на картинках может быть видели, из всех окон торчат руки-ноги, лица людей приплющены к стеклу, на вверху ворох клеток-столов, а в салоне сверху людей расположились наши цари, ой … питомцы.

Летели под 150, но успели!!! Ровно к 10 часам! Ура! Мы на месте…

Продолжение с отчетом о результатах и фотографиями будут позже.

С уважением подданные Патии Фураха.